美波そだち:オーストラリア産ミナミマグロ

オーストラリア産ミナミマグローきれいな海の豊かな味わいー

お料理情報

マグロのにんにくサラダ

【材料(4人分)】

  • ミナミマグロ 200g
  • トマト 2個
  • ロメインレタス 1株
  • インゲン 8本
  • パクチー 適量
  • クリームチーズ 50g
  • オリーブオイル 40m?
  • 塩、こしょう 少々
  • おろしにんにく 1カケ
  • 醤油(マグロを和える)適量

つくり方

  1. マグロはぶつ切りにし、軽く醤油で和える。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルににんにく、オリーブオイルを入れ、野菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 最後にお好みで塩、こしょうをふり、マグロ、チーズを加え、ザックリ混ぜ合わせる。