お料理情報
【材料(4人分)】
|
つくり方
- マグロ、ナスは1㎝ほどの小角切りに、長ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルと長ねぎ、ローズマリーを入れて、弱火でじっくりと加熱。香りが立ったらマグロを加え塩をふり、強火で炒め、ローズマリーを取り除く。
- マグロの色が白く変わったら、白ワインを加え強火で煮詰め、鍋底がピシピシしはじめたら、つぶしたホールトマトを加える。沸騰したら弱火で20?30分煮込む。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ナスを焼き色がつくまで炒めて塩をふる。
- 3. のソースにとろみがついてきたら、4. のナスを加えてなじませ、塩、こしょうで味を調える。
- 5. のソースにゆでたスパゲティを入れて和える。仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを回しかけて盛りつける。