美波そだち:オーストラリア産ミナミマグロ

オーストラリア産ミナミマグローきれいな海の豊かな味わいー

お料理情報

マグロのスタミナ丼

【材料(4人分)】

  • ミナミマグロぶつ切り 300g
  • キムチ 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワカメ 60g
  • 赤トサカ 20g
  • オゴ海苔 20g
  • ごま油 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ2
  • 塩、こしょう
  • 煎りゴマ 適量
  • あさつき 適量
  • ご飯 茶碗4杯分
調味料A

つくり方

  1. 玉ねぎはスライス、あさつきは小口切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。海藻類は塩を水で洗い流し、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにマグロ、玉ねぎ、海藻、キムチを入れ、調味料Aを加え漬けておく。
  3. 器にご飯を盛り、2. をのせ、煎りゴマ、あさつきを散らす。