美波そだち:オーストラリア産ミナミマグロ

オーストラリア産ミナミマグローきれいな海の豊かな味わいー

お料理情報

ミナミマグロ お取り扱いアドバイス

せっかくの上質なミナミマグロ。変色や傷みなどには、十分気をつけたいものです。
ここでは、ご家庭での正しいサクの保存方法をご紹介。
ちょっとひと手間かけるだけで、安心しておいしさを保つことができます。

1. 家に着いたらすぐに、パッケージからサクを取り出し、表面を塩水または流水で丁寧に洗います。
2. 表面の水分を、クッキングペーパーや吸水シートなどで拭き取ります。
3. フタ付の保存容器にクッキングペーパーまたは吸水シートを敷いてサクを入れ、しっかりとフタをして冷蔵庫で保存します。

※フタの裏がサクに触れないようにしてください。
※決して冷凍しないでください。
  • 表面にエクストラバージンオリーブオイルや冷ました日本茶を塗布していただくと、変色を抑えることができます(お刺身以外でお召し上がりの場合にどうぞ)。
  • おいしく召し上がっていただくには、パッケージに記載の消費期限を必ずご確認ください。