美波そだち:オーストラリア産ミナミマグロ

オーストラリア産ミナミマグローきれいな海の豊かな味わいー

HOME
業界のみなさまHOME
ニュースリリース
マーケティング / プロモーション活動
キャンペーンツール情報
取り扱い情報
解凍方法
保存方法
パッキング・盛り付け
 

取り扱い情報

解凍後の保存

小売店での保存

  • 解凍後の刺身の保存は極力避ける。
  • サクを一晩保存したい場合は、保存容器に吸水シートを敷いてサクを入れ、フタをして冷蔵庫に保存する。
  • 保存容器がない場合は、バットに吸水シートを敷いてサクを置き、クッキングペーパーをかぶせて冷蔵庫に保存する。
  • サクの表面に血の滲みがある場合は、流水でさっと洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。また、血管はピンセットで抜き取る。

外食店での保存

  • 解凍後の刺身の保存は極力避ける。
  • 刺身を一時的に保存したい場合は、バットに吸水シートを敷いて刺身を並べるように置き、クッキングペーパーをかぶせて冷蔵庫に保存する。
  • 刺身の表面に血の滲みがある場合は、流水でさっと洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。また、血管はピンセットで抜き取る。