取り扱い情報
解凍後の保存
小売店での保存
- 解凍後の刺身の保存は極力避ける。
- サクを一晩保存したい場合は、保存容器に吸水シートを敷いてサクを入れ、フタをして冷蔵庫に保存する。
- 保存容器がない場合は、バットに吸水シートを敷いてサクを置き、クッキングペーパーをかぶせて冷蔵庫に保存する。
- サクの表面に血の滲みがある場合は、流水でさっと洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。また、血管はピンセットで抜き取る。
外食店での保存
- 解凍後の刺身の保存は極力避ける。
- 刺身を一時的に保存したい場合は、バットに吸水シートを敷いて刺身を並べるように置き、クッキングペーパーをかぶせて冷蔵庫に保存する。
- 刺身の表面に血の滲みがある場合は、流水でさっと洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。また、血管はピンセットで抜き取る。